| 19/01/2008 14h59min

Arsenal e Manchester vencem fora de casa no Inglês

Times seguem empatados na liderança da competição

A liderança do Campeonato Inglês segue dividida entre Arsenal e Manchester United, ambos agora com 54 pontos. Neste sábado, o time londrino foi ao Craven Cottage, na capital do país, e aplicou 3 a 0 no Fullham. Já a equipe de Anderson e Cristiano Ronaldo fez 2 a 0 no Reading, no Estádio Madejski.

O Arsenal começou a construir a vantagem aos 19 minutos do primeiro tempo, quando o tcheco Rosicky recebeu a bola pela esquerda, foi à linha de fundo e cruzou para o atacante Adebayor cabecear firme. O segundo saiu aos 38, de maneira semelhante ao anterior. Desta vez pela direita, foi a vez o bielorrusso Hleb levantar a bola na área para o togolês completar novamente de cabeça, anotando seu 14º gol no Inglês.

O ritmo caiu no segundo tempo e o Arsenal, satisfeito com sua vantagem, apenas administrava o resultado. No entanto, ainda deu tempo para assinalarem mais um gol. Rosicky pegou a sobra dentro da área aos 36 minutos e estufou as redes do Fulham, que se encontra na vice-lanterna da competição, com apenas 16 pontos.

Já o Manchester United suou a camisa e só conseguiu a vitória aos 42 do segundo tempo, quando Rooney apareceu para marcar. Já ao fim do tempo regulamentar, Cristiano Ronaldo ampliou. Após a vitória, o time do técnico Alex Ferguson embarca para Riad, na Arábia Saudita, onde enfrentará o Al-Hilal. O amistoso marcará a despedida do craque local Sami Al-Jaber.

Clelsea em terceiro

O Chelsea fez 1 a 0 no Birmingham, também longe de seus domínios, e é o terceiro colocado com 50 pontos. O autor do gol foi o peruano Claudio Pizarro, aos 34 minutos do segundo tempo. Com o resultado, o time londrino deu seqüência à boa fase que vem apresentando na competição: nos últimos oito jogos, foram sete vitórias e apenas um empate.

Os demais resultados da tarde deste sábado foram: Blackburn 1x1 Middlesbrough, Portsmouth 3x1 Derby County e Tottenham 2x0 Sunderland. Às 15h15min, o Newcastle enfrentaria o Bolton no St. James Park.