| 11/11/2007 17h53min

Robinho faz dois e Real Madrid vence no Espanhol

Time merengue disparou na liderança, com 28 pontos

Com dois gols do brasileiro Robinho, o Real Madrid venceu o Mallorca por 4 a 3 neste domingo no Santiago Bernabeu, pela 12ª rodada do Campeonato Espanhol. Com a vitória, a equipe merengue disparou na liderança da competição, com 28 pontos. O Villarreal tem 24 e pode chance de encostar novamente no primeiro colocado, pois faz o último jogo da rodada diante do Sevilla.

O ex-santista abriu o placar logo aos 12 minutos do primeiro tempo, quando tocou de calcanhar para o lateral-esquerdo Marcelo, que cruzou para o próprio Robinho completar de cabeça. Dois minutos depois, porém, o Mallorca igualou o placar. Varela aproveitou falha de Marcelo para driblar Casillas e ir às redes.

No entanto, Robinho queria jogo, e colocou o Real novamente na frente depois de mais quatro minutos. Já o Mallorca contava com Varela, que acertou forte chute de direita aos 37 minutos do primeiro tempo, empatando em 2 a 2.

Aos 14 minutos do segundo tempo, a torcida local temeu pelo pior com o gol de Guiza, que fez 3 a 2 para os visitantes. Porém, brilhou novamente a estrela de Robinho, que desta vez deu assistência para Raúl empatar aos 18. O gol da vitória do Real Madrid saiu aos 28, com o holandês Van Nistelrooy.