| 03/11/2007 13h16min

Arsenal empata com Manchester e segue líder no Inglês

Clássico entre os líderes do campeonato terminou em 2 a 2 neste sábado

Terminou empatado o confronto entre os dois melhores times do início do Campeonato Inglês. Com um gol no final da partida, o Arsenal arrancou um empate em 2 a 2 com o Manchester United neste sábado e se manteve na liderança da competição. Wayne Rooney e Cristiano Ronaldo colocaram os visitantes em vantagem, mas Fabregas e Gallas empataram para os donos da casa.

O primeiro tempo foi de muito equilíbrio e parecia que terminaria sem gols. A impressão, no entanto, durou até os 45 minutos, quando Cristiano Ronaldo recebeu passe na direita, foi à linha de fundo e cruzou rasteiro. Rooney se antecipou ao francês Gallas e, mesmo desajeitado, colocou a bola na rede dos londrinos.

O Arsenal, porém, não demorou para igualar a partida. Logo aos dois minutos do segundo tempo, o time de Londres chegou na área do Manchester com Sagna. Van der Saar ainda conseguiu tirar a bola dos pés do francês, mas ela sobrou para Adebayor, que cruzou para Fabregas tocar para o gol aberto. 1 a 1 no Emirates Stadium.

Empurrados por sua torcida, o Arsenal esteve próximo de virar o jogo, mas foi o Manchester que acabou marcando o segundo. Aos 36 minutos, Saha recebeu na esquerda e deu um bonito passe para Evra, que tirou de Almunia na área e deixou para Cristiano Ronaldo. Sem goleiro, o português só precisou escorar para o fundo das redes.

Mas os visitantes não resistiram à pressão e acabaram cedendo o empate no final do jogo. Em lance bastante confuso, o zagueiro Gallas recebeu dentro da área e bateu. O goleiro Van der Saar defendeu, mas a arbitragem considerou que a bola cruzou a linha do gol e correu para o meio-de-campo, para delírio da torcida do Arsenal.

O resultado evitou a primeira derrota do Arsenal, que agora soma oito vitórias e dois empates. Com um jogo a menos que os demais concorrentes, o time de Arsene Wenger foi a 26 pontos e permaneceu na liderança da tabela. O Manchester United segue em segundo lugar. Os comandados de Alex Ferguson têm os mesmos 26 pontos, mais 12 jogos e desvantagem nos gols marcados: 24 contra 21.