| 14/09/2007 11h57min

Alemanha e Inglaterra empatam no Mundial de futebol feminino

Clássico europeu teve poucas chances de gol

Depois de surpreender na estréia da Copa do Mundo Feminina ao golear a Argentina por 11 a 0, a Alemanha decepcionou e apenas empatou sem gols com a Inglaterra, na manhã desta sexta-feira, em Xangai, pela segunda rodada do Grupo A da competição.

O clássico europeu foi fraco e teve poucas ocasiões reais de gol. As inglesas assustaram quando Powell aproveitou uma má saída da goleira Angerer e quase marcou, no primeiro tempo. Na segunda etapa, as alemãs estiveram mais próximas de abrirem o placar e pressionaram bastante, mas não conseguiram furar o bloqueio da defesa rival.

Pouco antes do apito final, Garefrekes bateu forte e quase definiu a vitória para as germânicas, mas a inglesa Neid fez uma bela defesa com as pernas. A atacante Prinz, principal destaque do time e autora de dois gols na goleada sobre a Argentina, não estava inspirada e pouco criou.

Com o resultado, a Alemanha, atual campeã do Mundial, foi a quatro pontos, mesmo número que o Japão, mas leva vantagem no saldo de gols. A Inglaterra está em terceiro com dois, seguida pela Argentina, que perdeu seus dois jogos e já está eliminada.

Na próxima segunda-feira, às 6h de Brasília, Alemanha e Japão se enfrentam para decidir o primeiro lugar do grupo. No mesmo horário, as inglesas buscam a classificação contra as argentinas.