| 02/09/2007 12h47min

Roma e Juventus vencem e seguem na ponta no Italiano

Equipes têm 100% de aproveitamento

Duas das principais equipes favoritas ao título do Campeonato Italiano, Roma e Juventus mantiveram neste domingo o bom início na temporada e seguem 100% na competição com duas vitórias em dois jogos. Com grande atuação do italiano Aquilani, a equipe da capital bateu o Siena, em casa, por 3 a 0. O meia abriu o placar aos 17 minutos do primeiro tempo, após arriscar de fora da área e acertar o canto esquerdo do gol do goleiro Manninger.

A Roma chegou ao segundo aos 37 da etapa final. Aquilani deu belo passe para o francês Giuly, que recebeu dentro da área e chutou no canto direito para ampliar. Cinco minutos depois, Totti partiu com a bola dominada do meio-campo, bateu da entrada da área e fez o terceiro.

Os brasileiros Doni e Taddei atuaram no time titular romano, enquanto Cicinho e Juan ficaram na reserva. Antes da partida, Totti recebeu o prêmio Chuteira de Ouro, por ter sido o maior artilheiro do futebol europeu na temporada passada com 52 gols, um a mais que o brasileiro Afonso, do Heerenveen.

Já a Juventus não encontrou a mesma facilidade que a rival da capital e teve que suar para vencer o Cagliari por 3 a 2, fora de casa. Os visitantes saíram na frente aos nove do segundo tempo, quando Trezeguet desviou cruzamento de Camoranesi e fez seu quarto gol em dois jogos. Dois minutos depois, porém, Foggia empatou para o Cagliari cobrando pênalti.

Aos 32 minutos, Del Piero fez o segundo da Juve após nova assistência de Camoranesi. No entanto, os anfitriões novamente conseguiram a igualdade com outro gol de Foggia, aos 36.

Quando tudo parecia definido, Camoranesi novamente brilhou e cobrou falta com perfeição na cabeça de Chiellini, que só desviou para fazer o gol da vitória do time de Turim, aos 45 minutos.

A manhã deste domingo teve outros cinco jogos pelo Italiano: Catania 0 x 0 Genoa, Atalanta 2 x 0 Parma, Livorno 2 x 4 Palermo, Torino 2 x 2 Reggina e Udinese 0 x 5 Napoli. Sampdoria e Lazio se enfrentam ainda nesta tarde.

A segunda rodada foi aberta neste sábado, com a vitória da Inter de Milão sobre a Empoli, fora de casa, por 2 a 0. Milan e Fiorentina se enfrentam nesta segunda-feira.