| 20/07/2007 17h28min

Brasil vence e disputará o ouro no handebol masculino

Seleção derrotou o Uruguai por 28 a 16 na semifinal

A seleção brasileira masculina de handebol segue imbatível nos Jogos Pan-Americanos do Rio de Janeiro. Depois de se classificar em primeiro do Grupo B, com três vitórias em três rodadas, o Brasil não teve problemas para vencer o Uruguai por 28 a 16, resultado que classificou o time para a final do torneio.

Em quadra, a superioridade brasileira começou ameaçada, já que os uruguaios começaram bem e os gols se alternavam entre as equipes. O equilíbrio, porém, só durou até o meio do período, quando o Uruguai não suportou mais a pressão e o Brasil abriu a vantagem de seis pontos (9 a 3) no placar. A partir daí, o time brasileiro só precisou administrar o jogo para conseguir fechar a primeira etapa em 15 a 6.

No segundo tempo, o jogo continuou favorável ao Brasil e o placar seguiu dilatado. Embora o Uruguai tenha chegado mais vezes ao gol brasileiro (foram 10 marcados na etapa final), o time da casa manteve a postura e quase dobrou o placar anterior ao intervalo, fechando a vitória em 28 a 16 e selando a classificação invicta para a decisão do handebol masculino do Pan.