| 03/07/2007 22h41min

Fluminense e Paraná empatam sem gols

Partida realizada em Volta Redonda teve poucas chances de gol

Sem Carlos Alberto, liberado pela diretoria para decidir sua ida para o Werder Bremen, da Alemanha, o Fluminense jogou mal e não conseguiu superar o Paraná, pelo Campeonato Brasileiro. Com o empate em 0 a 0, em Volta Redonda, o Tricolor carioca agora soma 13 pontos ganhos, e o paranaense, 16.

Um início com muitos passes errados de ambos os lados deixou o confronto sem graça, segundo o site Globoesporte.com. A exceção foi um incrível gol perdido pelo lateral Alex, logo aos dois minutos. Depois de receber de Vinícius Pacheco, ele invadiu a área, mas chutou em cima de Fernando Henrique.

Foram mais 14 minutos de um futebol feio, até que Thiago Neves fez jogada pela direita e chutou para fora. O Fluminense tinha o controle do jogo. Tentava, muito mais na base da vontade do que da técnica, abrir o placar, mas esbarrava no forte bloqueio defensivo armado pelo técnico do Paraná, Pintado.

O time paranaense jogava na retranca, explorando os contra-ataques. Enquanto isso, o torcedor em Volta Redonda sofria com a falta de lances emocionantes. Com um meio-campo sem qualquer poder de criatividade, o Fluminense irritou a galera.

Mais animado e com Somália no lugar de Adriano Magrão, o Fluminense iniciou a etapa complementar pressionando. Já o Paraná seguia nos contra-golpes.

Com o passar do tempo, o desespero do time carioca aumentou. O técnico do Fluminense, Renato Gaúcho, tentou melhorar o poder ofensivo ao promover a estréia de Jean com a camisa tricolor. O atacante entrou no lugar de Romeu, e a equipe de casa passou a ter quatro atacantes: Jean, Alex Dias, Somália e Rodrigo Tiuí.

A partida se transformou em um ataque contra a defesa. O Paraná pouco se esforçava para abrir o placar. Dava a nítida impressão de que ficaria satisfeito com o empate. E ficaria mesmo, já que aos 38 minutos, seu treinador sacou o único atacante da equipe e lançou mais um meia. Assim, conseguiu segurar o Fluminense.