| 22/04/2007 18h01min

Ju perde para o Veranópolis mas decide o Gauchão

Time da Serra levou 2 a 1 em casa, mas tinha vantagem de 2 a 0

O Juventude levou 2 a 1 do Veranópolis neste domingo, em Caxias do Sul, mas avançou às finais do Gauchão 2007. Dinei, aos 24 minutos de partida, e Vitor Hugo, no primeiro minuto do segundo tempo, marcaram pelo VEC, mas Gabriel, aos 12, colocou o time de Ivo Wortmann na final.

No próximo final de semana, o Ju recebe o Grêmio no Alfredo Jaconi para o início da decisão do Estadual.

Na avaliação dos internautas do clicRBS, o Veranópolis é o time da Serra que passa pelo melhor momento. De um total de 4.220 votantes, o time de Paulo Porto obteve a preferência de 48.06% (ou 2.028 votos). O Juventude ficou com 40.09% (ou 1.692 votos), e o Caxias com 11.85% (ou 500 votos).

E, em campo, o Juventude também ficou aquém do esperado. Mesmo jogando em casa, o Alviverde não se impôs e deixou o Veranópolis correr atrás do resultado que precisava. Como resultado, o time foi bastante pressionado e chegou a estar perdendo por 2 a 0. Por bem pouco não levou o terceiro, quando Vitor Hugo ficou frente à frente com André, mas acabou chutando para fora, aos oito minutos do segundo tempo.

O VEC abriu o placar em uma cobrança de pênalti. Radamés colocou a mão na bola, interrompendo cruzamento na área. Os jogadores do Juventude nem reclamaram. Na cobrança, Dinei colocou a bola no canto esquerdo de André, que caiu para a direita.

Antes disso, os visitantes já tinham tido duas chances importantes aos 19 minutos. Com Edinho, em um chute de fora da área, e depois com Dinei, que cabeceou e o zagueiro tirou de cima da linha.

Pouco antes do intervalo, o VEC ficou com um jogador a menos com a expulsão de Emerson, por carrinho por trás em Cristiano. Com um homem a mais, a sorte do Juventude estaria mudando? Mais ou menos.

Logo no primeiro minuto da etapa complementar, o artilheiro Vitor Hugo ampliou para o Veranópolis, escorando cobrança de falta da direita. A vantagem do Ju no marcador ia por água abaixo e a decisão se encaminhava para as cobranças de pênaltis.

Mas aos 12, Gabriel, que entrou no lugar de Juliano, devolveu o sorriso à papada, marcando o gol que garantia o Alviverde na final. O gol deu ânimo ao Juventude, que tomou o controle da partida e passou a pressionar, obrigando o VEC a atuar no contra-ataque.

Uma confusão a 30 minutos resultou na expulsão de Ricardo, do Juventude, e Marcos Alexandre, do VEC. O rolo ocorreu depois que o jogo foi paralisado para que o um jogador do Juventude fosse atendido. Tássio, do Veranópolis, chutou a bola pra frente para que o time da casa retomasse a posse. Porém, o próprio Tássio recuperou a bola antes de um adversário e foi hostilizado pelos alviverdes. Ricardo e Marcos trocaram empurrões e foram pra rua.

Com um jogador a mais, o Juventude pressionou e obrigou Gilmar a trabalhar. Mas o placar não se alterou, e mesmo com a derrota por 2 a 1, o Alviverde se credenciou a decidir o Gauchão com o Grêmio, que passou pelo Caxias na última sexta. Agora é esperar a primeira decisão, em Caxias, no próximo final de semana.