| 04/10/2006 21h32min

Alvinegro arranca empate com Fortaleza no Ceará

Equipe chega aos 37 pontos na tabela de classificação

O Figueirense empata a 10ª partida do campeonato com o Fortaleza por 1 a 1 no estádio Presidente Vargas, no Ceará. O gol alvinegro foi marcado por Soares aos 32 minutos do primeiro tempo, o Fortaleza chegou ao empate aos 12 minutos do segundo tempo com o atacante Rinaldo. Com o resultado o Furacão chega aos 37 pontos na nona colocação na tabela.

O Figueirense começou a partida bem postado em campo não deixando o Fortaleza tomar a iniciativa nas ações ofensivas. Sempre com Schwenck e Soares a equipe alvinegra levava perigo para a defesa do fortaleza. Pelo lado da equipe nordestina Lúcio era o jogador mais perigoso, com habilidade e rapidez o meia começava todas as jogadas ofensivas do time. Com o jogo equilibrado com poucas chances de gol, apareceu mais uma vez a estrela de Soares, aos 32 minutos, depois de um bom cruzamento pela direita de Flávio, o atacante alvinegro sobe mais que a zaga e cabeceia no canto esquerdo de Edson Bastos para marcar o primeiro gol da partida. No final do primeiro tempo o figueira soube segurar a pressão e terminar com vantagem a primeira parte da partida.

No segundo tempo com duas modificações o Fortaleza começou disposto a mudar o resultado da partida. Aos nove minutos foi beneficiado com a expulsão do zagueiro Chicão depois de cometer falta no atacante Finazzi, em decisão polêmica do árbitro Alício Pena Júnior. O Fortaleza aproveitou a vantagem e Rinaldo, aos 12 minutos empurra a bola para dentro depois de uma confusão na zaga alvinegra, que não conseguiu afastar a bola de sua área. A partir daí a pressão foi toda do Fortaleza que pressionou a equipe catarinense até o último minuto de jogo. Dos pés de Mazinho Lima, o melhor jogador da equipe do Ceará, saiam as melhores jogadas e faltou muito pouco para o empate, mas o figueira se manteve bem na defesa e garantiu um empate suado dentro do Brasileirão.

A próxima partida do Alvinegro será no próximo domingo, dia 8, às 18h10min, contra o Botafogo pela 28ª rodada do Campeonato Brasileiro.