| 26/08/2006 10h43min

Brasil conquista a quinta vitória consecutiva no Grand Prix

Seleção feminina fez 3 sets a 1 sobre os Estados Unidos neste sábado

Menos de 24 horas depois do difícil triunfo sobre a República Dominicana, a seleção brasileira feminina voltou à quadra para mais um desafio no Grand Prix 2006. Mas, por enquanto, muda apenas o adversário, o resultado continua sendo o mesmo: vitória verde-amarela. A vítima deste sábado foi o time dos Estados Unidos: 3 sets a 1 (29/27, 25/22, 23/25 e 25/21).

A partida foi realizada no Fórum de Macau, onde neste domingo às 5h (de Brasília), o Brasil encara a campeã olímpica China.

O Brasil começou o jogo com a formação que encerrou a partida contra República Dominicana, com Carol Gattaz no meio e Valeskinha na ponta. O time não começou bem – as americanas chegaram a abrir 7/3 –, mas aos poucos foi impondo seu ritmo. O bloqueio começou a parar os ataques adversários e a defesa se acertou. O empate veio no 18o ponto e o fim da parcial foi emocionante. O Brasil precisou salvar três set points até fechar em 29/27, após ataque de Sheilla.

A vitória deu mais gás ao time brasileiro, que comandou o placar no início do segundo set. Porém as americanas, comandadas por Haneef e Metcalf, se recuperaram e empataram em 17 a 17. Zé Roberto colocou Sassá no lugar de Valeskinha e em uma boa seqüência de saques de Fofão o Brasil abriu caminho para fechar em 25/22.

As falhas da recepção brasileira permitiram que os Estados Unidos abrissem vantagem no início do terceiro set (9/4). Mais uma vez Zé Roberto apostou na força de seu grupo e colocou Jaqueline e Walewska nos lugares de Mari e Fabiana, respectivamente. O rendimento do time melhorou, mas as americanas conseguiram vencer por 25/23.

O Brasil entrou mordido para o quarto set e não chance para as adversárias. Fabi e Sassá defendiam com eficiência, enquanto Sheilla virava uma bola atrás da outra. As americanas ainda ensaiaram uma reação, mais a vitória verde-amarela veio com um ponto de bloqueio de Carol Gattaz: 25/21 e mais um passo dado rumo ao hexacampeonato.