| 13/07/2006 22h32min

Santa Cruz vence Goiás e consegue primeira vitória

Equipe pernambucana permanece na lanterna na competição

O Santa Cruz venceu o Goiás por 2 a 1, hoje, Estádio do Arruda, em Recife, pelo Campeonato Brasileiro. Os goianos largaram na frente com gol do atacante Souza, mas os donos da casa viraram a partida, no segundo tempo, com Márcio Mixirica e Márcio Alemão.

O Goiás partiu para cima do Santa Cruz no início do jogo. Logo aos 3 minutos, após cobrança de escanteio, Souza girou, bateu e o goleiro Guto deu rebote. Danilo Portugal insistiu e a zaga salvou embaixo do gol. Na sobra, Hugo Leonardo ainda chutou por cima.

A pressão do Goiás, no entanto, esfriou após os primeiros 15 minutos de jogo. O Santa Cruz não chegava com tanto perigo ao gol de Harlei, mas conseguiu equilibrar a partida, que passou a ser excessivamente truncada no meio-campo.

O que o Tricolor não esperava, porém, era sofrer um gol através de outra cobrança de escanteio do Goiás, aos 36. A bola foi desviada no meio do caminho e sobrou limpa para Souza só empurrar às redes: 1 a 0. O Santa ainda tentou reagir, como em cobrança de Cássio que resultou em excelente defesa de Harlei, mas terminou mesmo o primeiro tempo em desvantagem.

O Goiás começou a segunda etapa novamente empolgando. No primeiro minuto, Hugo Leonardo completou de carrinho um cruzamento na área e acertou a trave.

A reação do Santa Cruz começou aos quatro minutos, também em uma cobrança de escanteio. A defesa visitante parou quando a bola subiu, enquanto Márcio Alemão chegou de trás, cabeceou para o chão e empatou.

A partir de então, o Santa Cruz começou a mandar no jogo. Logo após o gol, Harlei conseguiu salvar um chute de Tiano e uma cabeçada à queima-roupa de Osmar. Na de Nenê, o Goiás contou com o travessão. Aos 18 minutos, Márcio Mixirica chutou de fora da área e acertou o canto direito do goleiro visitante e fechou o placar.

O resultado marca a primeira vitória do Santa Cruz na competição. Mesmo assim, a equipe continua na lanterna, já que o Palmeiras derrotou o Vasco, no Palestra Itália.

Na próxima rodada, domingo, o Santa Cruz vai tentar sua segunda vitória diante do Fortaleza, no Castelão. Já o Alviverde busca a reabilitação contra o líder Cruzeiro, no Mineirão.