| 26/06/2006 15h05min

Filha de Fernando Scherer se destaca em prova no Lira

Cerca de 250 nadadores com idade entre 9 e 12 anos disputaram o Festival Mirim e Petiz no Lira Tênis Clube, em Florianópolis, durante o final de semana, e provaram que a nova safra da natação catarinense tem um futuro promissor.

A equipe de São Bento/Buddemeyer levou a melhor, com 12 medalhas de ouro, 20 pratas e 20 bronzes, seguida pelo Colégio Marista, de Criciúma, e pela Apan-Chapecó.

Porém, uma atleta de 10 anos chamou a atenção não somente pelo sobrenome de campeã, mas também pelo desempenho dentro da água. Isabella Scherer, filha de Fernando Scherer, venceu os 50m livre, os 50m peito e ainda ajudou a equipe do Clube Doze de Agosto a tirar em primeiro nas provas dos revezamentos 4x50m livre e 4x50m medley.

Outro destaque foi o competidor Leonardo Metzger, de São Bento do Sul, vencedor dos 400m livre, 100m costas e 100m livre da categoria petiz 1. Do Colégio Marista, Mauro Fernandes ficou em primeiro nos 400m livre, 200m medley e 100m borboleta na petiz 2.

No feminino, a representante da Associação de Pais e Amigos de Chapecó, Isadora Badalotti, conquistou o ouro nas provas dos 100m livre, 50m livre e 100m livre na categoria petiz 2.