| 25/05/2006 13h03min

Sem seis titulares, Suécia empata em 0 a 0 em amistoso

A Suécia sentiu a falta de seis titulares e não passou de um empate em 0 a 0 com a Finlândia em Gotemburgo, na primeira partida de preparação à Copa do Mundo.

O técnico Lars Lagerbäck preferiu poupar suas três grandes estrelas: os atacantes Ibrahimovic e Larsson, além do meia Ljungberg – que nem sequer ficaram no banco –, assim como outros titulares, casos do zagueiro Lucic, o meio-campo Svensson e o goleiro Isaksson, com uma leve lesão de última hora.

O preço por jogar com um time misto surgiu logo no primeiro tempo, com uma Suécia confusa na defesa, lenta no passe de bola e praticamente nula no ataque, com um Markus Rosenberg despercebido e Elmander se esforçando de todas as formas para poder ser uma alternativa confiável à dupla Ibrahimovic e Larsson.

A melhor jogada dos suecos aconteceu aos nove minutos com o próprio Elmander, que bateu o goleiro Jaeaeskelaeinen após um bom passe de Källström, mas a bola foi tirada pela defesa.

Depois disso, o jogo foi completamente frio, sem nenhuma das duas seleções mostrando qualquer coisa. No segundo tempo, a Finlândia quase abriu o placar com o veterano Litmanen, que ainda mostra a mesma qualidade que o levou a brilhar com a camisa do Ajax. Nos últimos 20 minutos de jogo, a Suécia quase balançou as redes com Allbäck e Elmander - um dos poucos que se salvou do desastre.

Após a partida contra a Finlândia, os jogadores suecos terão dois dias de descanso e voltarão a se concentrar no domingo em Estocolmo.

O próximo jogo de preparação será contra o Chile, no dia 2, em Estocolmo.