| 21/05/2006 20h26min

Fluminense derrota Santos por 1 a 0 no Rio

Cruzeiro é novo líder do Brasileirão

O Fluminense derrotou o Santos por 1 a 0 na noite deste domingo, no Marcanã. O resultado colocou o Cruzeiro na liderança do Brasileirão – o clube mineiro tem 13 pontos, mesma pontuação de Santos, Inter e do próprio Flu, mas leva vantagem nos critérios de desempate.

O único gol da partida no Rio foi marcado pelo zagueiro Luis Alberto, contra, aos 25 minutos da etapa final. O Peixe vê encerrada uma invencibilidade de dez partidas.

O Fluminense jogou recuado a maior parte do jogo. No primeiro tempo, chutou apenas uma vez ao gol santista. O gol saiu em jogada inesperada, tanto para os tricolores quanto para os santistas. Foi uma resposta à torcida, desconfiada com a equipe após a eliminação para o rival Vasco na Copa do Brasil.

Com a primeira vitória após quatro partidas de jejum, o Fluminense enfrenta agora o Fortaleza, na quarta-feira, no estádio Castelão. O Santos segue em sua rotina carioca e enfrenta o Flamengo, novamente no Maracanã, também na quarta.