| 06/05/2006 16h58min

Barcelona vence o Espanyol por 2 a 0 no jogo das faixas

Ronaldinho marcou o segundo gol da partida

O Barcelona comemorou hoje a conquista do bicampeonato espanhol com uma vitória de 2 a 0 sobre o Espanyol em Nou Camp. O Barça abriu o placar aos 18 minutos de jogo, com um gol contra de Jarque. Aos seis do segundo tempo, foi a vez do brasileiro Ronaldinho deixar o seu, ao aproveitar o rebote do goleiro depois de chute do sueco Larsson.

A vitória levou o Barcelona aos 82 pontos ganhos, enquanto que o Espanyol permaneceu com 38, em uma preocupante 16ª colocação. O primo pobre da cidade ainda corre sério risco de rebaixamento, apesar de precisar apenas de suas próprias forças na última rodada para se livrar

Além do clássico catalão, outro jogo foi disputado nesta tarde pela penúltima rodada do Campeoanto Espanhol. O Sevilla visitou o já rebaixado Málaga, venceu por 2 a 0 e garantiu ao menos uma vaga na próxima Copa da Uefa.

Os gols do Sevilla neste sábado foram marcados pelo volante brasileiro Renato, aos 17 minutos do primeiro tempo, e pelo meio-campista Fernando Sales, aos 44 do segundo tempo. Com a vitória, o time andaluz chegou aos 62 pontos e assumiu a quinta colocação no Campeonato Espanhol.

Como tem um jogo a mais para disputar – justamente contra o Barcelona, adiado por causa da chuva –, o Sevilla ainda mantém chances até de alcançar o Osasuna, atual quarto colocado, com 65 pontos, e até conseguir uma vaga na próxima Copa dos Campeões da Europa.