| 01/04/2006 14h49min

Lyon vence mais uma e fica mais perto do penta

Líder bateu o Troyes AC por 1 a 0 neste sábado

O Lyon segue cada vez mais próximo de conquistar um inédito pentacampeonato francês. No jogo que abriu a 33 ª rodada do Campeonato Nacional, a equipe dos brasileiros Juninho Pernambucano, Caçapa, Cris e Fred venceu o Troyes AC por 1 a 0, na casa do adversário, e segue firme para garantir o título desta temporada.

O único gol do jogo saiu aos 31 minutos do segundo tempo e foi marcado pelo meio-campista português Tiago. Com a vitória, o Lyon chegou aos 72 pontos, nada menos que 12 a mais que o Bordeaux, segundo colocado e que ainda enfrenta o Paris Saint-Germain neste domingo. O Troyes, por sua vez, permanece com 29 pontos e segue bastante ameaçado pelo rebaixamento.

Em outra partida já encerrada neste sábado pelo Francês, o Lille ficou apenas no empate por 1 a 1 com o Auxerre e está matematicamente fora da disputa pelo título. Odemwingie abriu o placar para o Lille, aos 22 minutos, mas o Auxerre conseguiu o empate cinco minutos depois, com Luyindula.

O resultado em casa deixou o Lille com 54 pontos, a 18 do líder Lyon, e não tem mais como alcançar o primeiro colocado. Já o Auxerre, com 52 pontos, é o quarto.