| 27/11/2005 17h57min

Alviverde bate o Fluminense por 2 a 1

Vitória mantém chance da equipe gaúcha ir para a Copa Sul-Americana

Em pleno São Januário, no Rio, o Juventude venceu o Fluminense por 2 a 1 na tarde deste domingo e mantém a chance de conseguir uma vaga na Copa Sul-Americana 2006. A equipe comandada pelo técnico Hélio dos Anjos saiu perdendo, com uma bela cabeçada de Gabriel Santos, aos 2 minutos do primeiro tempo. Os gols do Alviverde foram marcados no segundo tempo, com Caico, após cobrança de falta, e de cabeça, com Enílton.

O Fluminense, agora em quinto na tabela, encerra a última rodada do Brasileiro jogando em São Paulo, contra o Palmeiras, no Palestra Itália. A partida que vai definir o clube que irá à Libertadores. Os gaúchos do Juventude, que ainda almejam a Sul-Americana receberão o Atlético-MG, já sem chances de permanecer na Série A.

Pelo gol que saiu nos minutos iniciais de partida, o primeiro tempo do jogo prometia ser movimentado. Após cobrança de falta de Petkovic, Gabriel Santos se adiantou a marcação e, de cabeça, logo aos dois minutos, abriu o placar para o Fluminense.

O Juventude sentiu o gol sofrido e deu espaço para que a equipe carioca continuasse atacando. A pressão do Fluminense, que jogava com muita velocidade, obrigou os gaúchos a recuarem. Apesar disso, os jogadores do Tricolor eram marcados de perto pelos adversários.

A primeira boa chance do Alviverde aconteceu somente aos 23 minutos de bola rolando. Juliano subiu pela direita do ataque e finalizou com perigo para o gol de Kleber. A partir desse momento, os comandados de Hélio dos Anjos, conseguiram equilibrar a partida e, adiantando a marcação, passaram a neutralizar os ataques do Fluminense.

Nos minutos finais da primeira etapa, as duas equipes ainda tiveram algumas chances de mexer no placar, porém, sem sucesso. Numa jogada trabalhada com Petkovic e Gabriel, o atacante Tuta recebeu a bola, mas finalizou mal. Do outro lado, foi a vez de Enílton tentar de cabeça à esquerda do gol fluminense.

Assim como no início do jogo, o segundo gol da partida também saiu aos 2 minutos. Porém, desta vez, para o Juventude. O meia Caíco sofreu falta na entrada da grande área. Em cobrança de falta ensaiada, o próprio jogador bateu forte com a bola entrando à direita do gol de Kleber.

Mais ofensivo nesta segunda etapa, o Juventude mostrava-se estar mais próximo do segundo gol. E, assim foi. Aos 13 minutos, Roger, pela esquerda do ataque, cruzou para a pequena área. Enílton, livre de marcação, subiu e cabeceou para o gol fluminense. A virada no placar desestabilizou a equipe carioca que passou a errar muitos passes e a finalizar sem perigo.

Com o resultado, o Fluminense caía para quinto lugar e, com isso, se afastava da Libertadores. Para evitar o distanciamento, os jogadores do Tricolor buscavam se desvencilhar da marcação do Juventude. Aos 24min uma boa chance para os cariocas, novamente com Petkovic. Desta vez, o meia sérvio ficou com a sobra de uma bola na grande área e chutou uma bomba, que explodiu no travessão.

Na reta final da partida, a equipe carioca bem que tentava empatar o jogo, mas seguia perdendo muitas chances de gol, em finalizações fracas e sem perigo. Em compensação, do outro lado, o Juventude mostrava que poderia ampliar o placar. Com Enílton e Juliano, numa seqüência de chutes, os gaúchos obrigaram o goleiro Kleber a fazer duas defesas importantes.

No último suspiro, Adriano Magrão teve uma boa chance para igualar o placar. Num bate-rebate na área, os jogadores do Fluminense reclamaram que a bola teria entrado, fato que não foi assinalado pelo árbitro auxiliar, nem por Paulo Godoy, que ainda aplicou um cartão amarelo ao meia Petkovic que reclamou do lance.