Notícias

 | 08/06/2012 18h

Empadão: a delícia Goiana que conquistou os curitibanos

Restaurantes e cafés de Curitiba servem o prato com diversas opções de recheios

De frango, de requeijão, de carne seca, de palmito, não importa o recheio quando o assunto é empadão. Feito de massa podre, massa preparada com farinha e gordura, o empadão tornou-se muito popular em Goiás, sendo considerado um produto da identidade Goiana. Contudo, ele vem ganhando destaque na capital do estado do Paraná.

Diferente da empada ou empadinha, o empadão é assado em fôrma, forrada com a própria massa, normalmente redonda e geralmente servida quente. Seu tamanho, contudo varia muito. Um empadão individual tem 14 ou 15 centímetros de diâmetro aproximadamente, mas não é difícil encontrar ele em versões maiores.

Aqui em Curitiba, existem muitos restaurantes e cafés que oferecem o salgado, servido geralmente em pedaços, com diversas opções de recheio. Pensando em ajudar você e não deixar que você passe vontade ao ler essa matéria, o hagah preparou uma listinha com alguns estabelecimentos que servem o prato. Confere aí!

:: Dois Corações
Localizada no centro de Curitiba, a Dois Corações é provavelmente a referência quando o assunto é empadão. A lancheria disponibiliza para seus clientes empadão de frango e empadão de frango com catupiry. A delícia é servida em pedaços e o consumidor pode escolher se quer comer no local ou levar para casa.

:: Casas de Sucos Wing
Especializada em sucos e sanduíches naturais, a Casas de Sucos Wing também oferece empadões para os seus clientes. Eles são encontrados nos seguintes sabores: palmito, frango e frango com catupiry.

:: Galeria do Café Bistrô
Localizada no Hipermercado Muffato, no bairro Tarumã, a Galeria do Café Bistrô trabalha com quatro sabores de empadão: frango, camarão, palmito e legumes.

:: Ghignone Caffé
Apesar de ser conhecida pela variedade de cafés que possui, a cafeteria Ghignone Caffé tem como seu carro-chefe o empadão, que é servido com duas opções de recheios: de frango e de palmito.

:: La Salsa Italiana
A La Salsa Italiana é uma casa de massas que oferece aos seus clientes diversas opções de massas, entre elas o empadão. Ele pode ser saboreado nas versões frango, palmito e misto.

:: Empada Caipira
Quem for a Empada Caipira vai encontrar uma grande variedade de recheios para empada e empadões. A casa disponibiliza mais de 30 sabores. Além disso, o restaurante oferece diversos tamanhos de empadão, que servem duas, quatro, seis e oito pessoas.

:: Casa das Massas
Também localizada no Centro de Curitiba e com mais de 40 anos de existência, a Casa das Massas disponibiliza aos curitibanos o empadão com recheio de frango.

:: Kauf Café
Além dos cafés e sucos, a cafeteria Kauf Café serve também empadões. Quem for até o local poderá saborear o salgado com recheio de frango.

 Agora é sua vez de participar. Para você qual é o melhor empadão de Curitiba e por quê? Conta para gente!

:: Leia Mais
» Experimente o Festival de Fondue do Restaurante Petit Château
» Conheça bons lugares para comer esfirras em Curitiba


Compartilhar

HAGAH PR

Grupo RBS  Dúvidas Frequentes | Fale Conosco | Anuncie | Autogestão - © 2010 PenseImoveis.com.br • Todos os direitos reservados.