| 29/04/2011 12h01min
Mantendo a tradição de apresentar novidades com freqüência, o Terra Madre Ristorante apresenta quatro novos pratos no cardápio da casa. São novas opções de entrada, massa, peixe e carne, elaboradas pelo chef Ivan Lopes.
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O grande destaque é o Pirarucu grelhado com dueto de palmito pupunha e gel de mandioquinha. “É um peixe nobre e raro, considerado o bacalhau da Amazônia”, diz Ivan Lopes. “Eu sempre busco coisas novas, especialmente ingredientes brasileiros, para combinar com nossa abordagem contemporânea. No caso do pirarucu, a pupunha foi combinada com o sabor marcante do corte de lombo do pirarucu”. Este prato custa R$ 54.
Para a entrada, a novidade é a salada de folhas com queijo de cabra, manga, vinagrete de mel e limão siciliano (R$ 18). O lombo suíno é a inovação do menu de carnes, e é acompanhado por culatello (tipo de presunto cru), champignon Paris recheado e risotto de camember ao molho de cereja e vinho do Porto (R$ 45).
Já o novo prato de massas traz o sabor de outro peixe brasileiro: o filhote, também da região norte do país. O ravióli nero de filhote ao molho rústico de tomate e camarão com compota de limão siciliano (R$ 39) mistura suavidade e sabor.
Fonte: FC Comunicação
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