| 18/09/2001 22h17min
Os técnicos da Secretaria da Agricultura devem encerrar no final da próxima semana a avaliação das 18 propriedades de Rio Grande onde houve registro da aftosa. Nesta terça-feira, mais 179 bovinos e 25 ovinos foram classificados em três propriedades, elevando para 10 as áreas já visitadas pelos técnicos. Os abates, que começaram na segunda-feira, prosseguirão entre quinta e sexta-feira, quando 810 exemplares serão enviados ao Frigorífico Extremo Sul, em Pelotas, designado pelo Ministério da Agricultura para executar o serviço. Em Santana do Livramento, os animais da Estância São Pedro, a primeira propriedade do Estado a apresentar um foco de aftosa este ano no município, começaram a ser abatidos nesta manhã no Frigorífico Rio Guaíba. Na próxima semana,será definido o abate dos mais de 800 ovinos Texel da propriedade, que já foram avaliados. Em Quaraí, os animais da Fazenda Cerro Velho foram carregados nesta terça com destino a Alegrete. Os animais devem ser abatidos na quarta-feira.