| 29/08/2001 11h11min
A cada ano, mais de 600 mil cabeças de gado de corte (cerca de 6% do rebanho gaúcho) morrem por falta de alimento no inverno, segundo o consultor técnico da Farsul, professor Manoel de Souza Maia. Para reverter esta situação, a Comissão de Forragens e Pastos da Farsul lança, às 18h desta quarta-feira, na Casa da Federação na Expointer, o Diagnóstico do Agronegócio Forrageiro. Esse programa tem o objetivo final de ajudar o produtor no manejo do pasto. Durante o lançamento do programa, o professor Manoel de Souza Maia vai falar sobre o assunto. O especialista lembra que quem perde com as mortes são os produtores, a economia gaúcha e o próprio governo do Estado que deixa de arrecadar impostos. Ele pretende demonstrar que o produtor tem de aprender a manejar bem o gado no campo e complementar as deficiências do pasto nativo quando necessário. Além disso, o especialista recomenda o produtor a ter cuidado com a semente utilizada.