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 | 08/01/2001 10h37min

Exportação de carne suína catarinense deve aumentar em 40 mil toneladas

Vendas do produto catarinense serão puxadas pela declaração de zona livre de peste

As exportações catarinenses de carne suína devem saltar de 120 mil toneladas em 2000 para 160 mil toneladas em 2001. A estimativa da Associação Catarinense dos Criadores de Suínos se baseia na declaração de várias zonas brasileiras como livres da peste suína clássica, programada para o próximo dia 10, pelo ministro da Agricultura, Marcus Vinicius Pratini de Moraes. Estão incluídas na lista as regiões Sul, Sudeste, Centro-Oeste e os Estados de Sergipe, Bahia e Tocantins. – Isso vai possibilitar que conquistemos maior confiabilidade dos exigentes mercados europeu e japonês – afirmou o presidente da entidade, Paulo Tramontini. Santa Catarina, Estado que representa 42% da produção brasileira, não registra qualquer caso da doença há 10 anos. A peste suína é um vírus que ataca os animais e pode provocar a sua morte, mas não é transmissível às pessoas.

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