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Verão  | 22/02/2011 03h40min

Qual é o melhor milho do Litoral Norte?

Bom milho depende de cuidados que começam na etapa do plantio

Marcela Duarte  |  marcela.duarte@zerohora.com.br

Para quem passa o dia na praia, o milho verde é uma das principais alternativas quando bate a fome. Para ajudar os veranistas na hora de escolher onde comprar o lanche, zerohora.com convida os leitores a participarem da enquete e votar no melhor milho da praia. Mas um bom milho não depende apenas do preparo: é necessário cuidado desde o plantio.

Responda: qual o melhor milho da praia?

O extensionista rural da Emater de Maquiné Marcelo Xavier Tozzi explica que existem poucas variedades para os produtores que vendem o milho para consumo verde — a maior parte do produto gaúcho é milho grão, usado principalmente na alimentação animal. Além de escolher uma variedade adequada, o produtor deve escalonar o plantio para que a colheita aconteça de dezembro a março.

— O produtor deve distribuir o plantio para que tenha colheita sempre.

Quem aprovou o milho de capão da Canoa foi Bento Martins Filho, de 11 anos, de São sepé. Ele acha que comer milho na praia é melhor do que em casa, mas tem uma explicação:

— Na praia é melhor, a gente vê o mar, come o milho, dá um gosto diferente.

Cinthia Warenicia e Lucas Braga, de Missiones, na Argentina, aproveitam o costume brasileiro:

— Na Argentina não vendem milho na rua, aqui sim, é algo particular da praia — conta Cinthia.

Além de achar que o milho em Atlântida estava frio, Tiago Tischler, psicólogo de 36 anos natural de Cachoeira do Sul, reclamou do preço:

— Achei o valor alto. Paguei R$ 4,00 o milho.

Agora é a sua vez de dar sua opinião. Qual o melhor milho da praia

ZERO HORA
Juliana Bublitz / clicRBS

Bom milho depende de cuidados que começam na etapa de plantio
Foto:  Juliana Bublitz  /  clicRBS


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