Saúde | 17/02/2011 18h24min
No verão, não podem faltar na dieta alimentos ricos em água, vitaminas, minerais e fibras. Segundo a nutricionista Julia Dubin Melnick, eles ajudam na hidratação, na saciedade e no funcionamento do intestino.
Se a ideia é caprichar no bronzeado, é possível incluir na alimentação da estação mais quente do ano, um grupo de alimentos: o dos ricos em betacaroteno, como mamão, tomate, cenoura e moranga.
>>Confira algumas dicas importantes da nutricionista na hora de escolher o que comer no verão:
Hidratação: Alimentos como frutas (melancia, melão, maça, pera), verduras (abobrinha, tomate, chuchu), são muito ricos em água e vitaminas e auxiliam a manter a hidratação no verão.
Intestino: Alimentos integrais, como pães., massas, arroz e bolos, auxiliam na saciedade e no trânsito intestinal, o que pode ser importante já que em viagens, algumas pessoas apresentam mau funcionamento do intesto.
Álcool: Ele deve ser evitado no verão. Além de ser extremamente calórico, as bebidas alcoólicas retêm liquido e auxilia na desidratação.
Frituras: Devem ser evitadas sempre porque não são saudáveis.
Maioneses, limões e alimentos manipulados na praia: Tome cuidado com estes alimentos. O limão, por manchas na pele, e a maionese pela maneira de refrigeração. Tome cuidado com a higiene do local onde for comprar um alimento e sempre verifique se existe água corrente para lavar as mãos.
Espiga de milho: é uma boa opção de lanche, mas cuide para não abusar no sal e na manteiga.
Água de coco: Uma fonte muito saudável para se hidratar e pouco calórica.
Picolé de frutas: Mais uma maneira de se hidratar e ainda "enganar" a vontade dos doces.
>>Veja a sugestão de cardápios elaborados pela nutricionista Julia Dubin Melnick para as refeições durante o verão:
Café da manhã
1 fatia de pão integral com geleia e 1/2 mamão papaia
Lanche da manhã
1 maçã
Almoço
1 espiga de milho e 1 filé de peixe grande + salada e verduras livre
1 suco de abacaxi
Lanche (primeiro da tarde)
1 água de coco
Lanche (segundo da tarde)
1 espiga de milho ou 2 fatias de melão
Jantar
2 fatias de pão integral, com requeijão light, ricota, atum e salada;
1 suco de melancia
1 picolé de frutas ou 1 iogurte light
As frutas são muito ricas em água e vitaminas e auxiliam a manter a hidratação no verão
Foto:
Divulgação
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