clicRBS
Nova busca - outros

Notícias

 | 29/05/2009 07h20min

Rede hoteleira se diz preparada para o Mundial

Somente Porto Alegre tem hoje 12 mil leitos

Ana Maria Acker e Eduardo Cecconi  |  ana.acker@rbsonline.com I eduardo.cecconi@rbsonline.com.br

A experiência de ter sediado quatro edições do Fórum Social Mundial (2001, 2002, 2003 e 2005) serviu de parâmetro para a avaliação da estrutura hoteleira e de restaurantes de Porto Alegre. Na avaliação do presidente do Sindicato da Hotelaria e Gastronomia da Capital  (Sindpoa), Cacildo Vivian, serão necessárias apenas algumas adequações para a Copa de 2014, como disponibilização de intérpretes, dependendo de quais países serão abrigados.

– O Comitê Organizador da Copa do Mundo faz uma análise do centro, que seria Porto Alegre, e até 150 quilômetros no entorno. Só em Porto Alegre nós temos 12 mil leitos. Se pegarmos a região da serra, já duplica o número de leitos, isso só considerando hotéis de turismo. Na verdade, temos outros meios de hospedagem, como pensões e resorts – declarou Vivian.

Com a confirmação de Porto Alegre como sede, as melhorias serão feitas ano a ano até 2014.

– Temos que tentar ações que venham a produzir fluxo de turistas, seja turismo com foco de negócio, saúde, lazer, para o percurso até chegar a Copa. E o mais importante é o depois do Mundial, para não haver o desmonte da estrutura. Temos feito inúmeros cursos para qualificar e preparar nossos colaboradores, como por exemplo a indicação de pontos turísticos no contato direto – salientou.

Segundo Vivian, a Capital gaúcha estaria atrás apenas de Rio de Janeiro e São Paulo em termos de qualidade da rede hoteleira. O Sindpoa tem contato com mais 11 sindicatos no Interior do Estado e a meta agora é definir as sub-sedes.

– Precisamos nos organizar em cima de projeções para tentar ver a melhor forma possível de orientar e atender os turistas e esportistas – observou.

CLICESPORTES
Dúvidas Frequentes | Fale Conosco | Anuncie | Trabalhe no Grupo RBS
© 2010 clicRBS.com.br • Todos os direitos reservados.