| 03/08/2008 17h43min

Segundona: Avenida bate Porto Alegre e segue líder

Ypiranga goleou São Paulo-RG e segue a dois pontos dos santa-cruzenses

O Avenida segue na liderança do octogonal final do Gauchão Série B. Na tarde deste domingo, a equipe santa-cruzense foi ao Lami e venceu o Porto Alegre por 2 a 0. Assim, chegou aos 23 pontos, ainda dois a mais que o Ypiranga. Já o time da capital segue na lanterna, com apenas seis.

O time visitante saiu na frente aos 39 minutos do primeiro tempo, por meio de Adão. Quatro minutos mais tarde, Marcial fez 2 a 0. O caminho dos santa-cruzenses ficou mais fácil a partir dos 16 minutos, quando Nunes, do Porto Alegre, recebeu cartão vermelho.

O Ypiranga manteve a distância de dois pontos do Avenida ao aplicar 3 a 0 no São Paulo-RG no Colosso da Lagoa, em Erechim. Kito abriu o placar aos 46 do primeiro tempo, convertendo um pênalti. Catatau fez 2 a 0 aos 15 da etapa final e Baggio, em nova cobrança de penalidade máxima, deu números finais ao confronto. Já sem chances de ir à Série A, o time de Rio Grande segue com 10 pontos.

Em um duelo de dois times que já não têm chances de ir à primeira divisão, o Guarani-VA surpreendeu o Três Passos vencendo por 1 a 0. O gol foi anotado por Caçapava, a dois minutos de partida.

O Avenida defende mais uma vez a liderança às 15h desta quarta, quando recebe o Três Passos no Estádio Eucaliptos. Às 20h30min do mesmo dia, o Ypiranga vai à Boca do Lobo enfrentar o Pelotas.