| 26/12/2006 19h41min
Os corredores quenianos chegam mais uma vez como favoritos para a Corrida de São Silvestre. E o reconhecimento não vem à toa. Todos têm realizado em Nova Santa Bárbara, no interior do Paraná, fortes treinamentos comandados pelo brasileiro Moacir Coquinho Marconi, com o objetivo de dar ao país mais um título prova realizada nas ruas de São Paulo, no último dia do ano.
O brasileiro tem organizado fortes sessões diárias. Na corrida contra o tempo, faz Mathew Cheboi, Cosmers Kemboi, Kosgei Kennet Kiplimo e Jane Jeruto Kibii acordarem logo cedo, às 6h, para iniciarem os aquecimentos antes de partirem para a corrida matinal. Na volta, almoço, descanso e outra série vespertina. Ao todo, eles correm 25 quilômetros por dia.
Na parte da alimentação, têm um cardápio especial. Por considerarem um dos alimentos mais nutritivos, capricham na polenta, assim como na carne e no repolho. Segundo Coquinho, a idéia é acrescentar às características genéticas que diferem os atletas quenianos dos demais. Magros e longilíneos, eles possuem taxa de gordura mais baixa que o normal.
– Isso faz com que o aquecimento do corpo seja menor e a fadiga não seja tão sentida durante as provas – explica Coquinho, que já trabalhou com diversos atletas oriundos do Quênia, conquistando resultados expressivos.
Entre os quenianos que treinam no Paraná, Cheboi é o que mais se destaca, tendo conquistado os títulos da São Paulo Classic, da Corrida da Caixa e da 10 Km Integração Campinas. Já Kemboi levou o título na Meia-Maratona de Toledo, enquanto Kiplimo conquistou o vice-campeonato da Volta da Pampulha.
GAZETA PRESS