| 09/06/2006 06h08min
Nada melhor do que uma comida caseira. Foi com esta fórmula que os angolanos ganharam um estímulo a mais para a estréia na Copa do Mundo contra Portugal, neste domingo, pelo grupo D. No almoço dessa quinta, os atletas puderam saborear o funge, um prato típico angolano feito com milho ou farinha de mandioca. Os africanos adoraram a surpresa vista em Celle, na Alemanha.
– Fiquei muito feliz de comer funge. Só motiva a gente para o jogo. Não tem nada melhor que comer a comida de seu país fora de casa. É sensacional – afirmou o meia Love.
Estreantes no Mundial, os angolanos vêm elogiando a escolha da cidade de alemã para sua preparação e dizem se sentir em casa.
– Sempre nos servem comida da nossa terra e isso faz com que você não sinta tanta falta de casa. Além disso, as condições são muito boas aqui – admitiu o volante André.
Mas apesar da alegria, o funge não será constantemente visto no cardápio. O prato é considerado de
difícil digestão e deve ser servido apenas após as
partidas.
– Sabemos o quanto eles ficam contentes, mas não dá para fazer toda hora – avisou o técnico Oliveira Gonçalves.