| 04/12/2005 17h57min

Furacão se despede com vitória 3 a 1 sobre Santos

Com resultado, time terminou na 16ª colocação com 53 pontos

Com domínio total da partida, o Figueirense encerrou sua participação no Campeonato Brasileiro com uma vitória por 3 a 1 sobre o Santos na tarde deste domingo, dia 4, no Estádio Orlando Scarpelli, em Florianópolis.

Em um jogo que contou com jogadores reservas de ambos os lados, os gols do Figueira foram marcados por Alexandre, Henrique e Márcio Martins. Luiz Alberto descontou para o Santos, que teve a expulsão de Bóvio no final do primeiro tempo.

Com o resultado dentro de casa, o Figueirense encerrou sua participação na competição na 16ª colocação, com 53 pontos. Já o Santos terminou na 10ª posição, com 59 pontos.

A equipe do Figueira volta a campo no ano que vem para a disputa do Campeonato Catarinense. No dia 11 de janeiro a equipe comandada pelo técnico Adilson Batista – que renovou contrato com o clube neste sábado até o final de 2006 – fará sua estréia contra o Atlético, de Ibirama, em Lages. O time alvinegro mandará seus jogos no Planalto Serrano pois o Scarpelli estará fechado para a troca de gramado.

Em um domingo de sol e praia na capital catarinense, um jogo repleto de desconhecidos dos dois lados não atraiu um grande público. Pouco mais de 6500 pessoas compareceram ao Orlando Scarpelli. Nem mesmo a presença do ídolo Edmundo estava confirmada, mas o craque deu o ar de sua graça antes do confronto e, ao lado do zagueiro Cléber, do goleiro Édson Bastos e do meia Fernandes, foi homenageado pelo clube alvinegro.

O time catarinense embalou os torcedores logo no início do jogo. Aos nove minutos, o goleiro Saulo fez três defesas seguidas à queima-roupa e não resistiu ao chute de Alexandre, que aproveitou um rebote na cara do gol para abrir o placar no Scarpelli.

Do outro lado do gramado, o Santos só conseguiu reagir aos 20 minutos, com um cabeceio de Luciano Henrique, que foi para fora.

No segundo tempo, Henrique ampliou aos 19 minutos. Ele dominou de fora da área e marcou um golaço no Scarpelli, acertando o ângulo direito de Saulo.

Dois minutos depois, o Peixe diminuiu após uma cobrança de falta de Luiz Alberto. A bola acertou a trave superior de Dalton, atingiu as costas do goleiro, e foi para dentro da meta alvinegra.

No final do segundo tempo, um lance polêmico agitou a torcida do Scarpelli. Bolívia foi puxado dentro da área, mas caiu fora dela. Em vez de dar o pênalti, o árbitro gaúcho Fabrício Neves Corrêa apitou falta em cima da linha. O zagueiro Márcio Martins foi para a cobrança, perto da meia-lua, e mandou no ângulo direito. A bola ainda desviou em Cláudio antes de selar o placar final de 3 a 1