Encontre tudo o que você precisa para sua viagem no hagah. Hotéis e pousadas, motéis e diversas informações de hospedagem em Porto Alegre e demais cidades do RS, como Serra Gaúcha e Litoral RS.

 

Notícias

Trio de chefs traz os sabores da Amazônia para o C La Vie em Curitiba

Evento “Amazônia – seus peixes, seus sabores” acontece no dia 23 de maio. Ingressos já estão à venda e custam R$ 98 por pessoa

Três chefs se encontram no Restaurante C La Vie na próxima quarta-feira, dia 23 de maio, para elaborar um jantar com sabor único. O espaço realiza o evento “Amazônia – seus peixes, seus sabores”, que terá couvert, entrada e três pratos preparados com peixes amazônicos. O valor por pessoa é de R$ 98. As bebidas são pagas à parte.

Ivan Lopes, Lenin Palhano e Paulino da Costa são os responsáveis pelos pratos, que buscam unir o sabor típico do norte brasileiro com o preparo gastronômico contemporâneo. A casa serve os pratos no horário normal de funcionamento, a partir das 19h30.

Para o couvert, são servidas lascas de surubim defumado, tapioca de castanha do Pará, pupunha assada e manteiga aromatizada com pimenta dedo de moça e urucum. Na entrada, gratin de bacalhau da Amazônia com banana da terra e aroma de leite de coco. O primeiro prato será aruanã em crosta de batata com ratatuille brasileiro ao molho de tapereba.

Já o segundo traz tucunaré grelhado sobre musseline de abóbora e farofa de mandioca torrada com jambu. Para o terceiro prato, Pirarucu na brasa com mandioca na manteiga, espuma de tucupi e azeite de aviu. Finalizando o evento, sobremesa de esfera de queijo cremoso recheado com bacuri e crème brulée de milho.

O evento
A ideia do evento partiu do chef do C La Vie, Lenin Palhano. “Tive um problema com fornecimento do pirarucu, que já estava no nosso cardápio, e precisei encomendar direto de Manaus”, explica o chef. “O novo fornecedor tinha ainda diversos peixes da região. Fiquei animado com a variedade e comentei com o Paulino da Costa”. Paulino, nascido em Belém do Pará, tinha diversos temperos do Norte e sugeriu a parceira. Ivan Lopes, responsável pela cozinha do Restaurante Terra Madre, também foi convidado a participar do evento.

Alguns peixes serão servidos pela primeira vez no C La Vie, como aruanã e tucunaré. “Já tive contato com eles em uma viagem ao Norte”, conta Lenin, “mas agora tenho a oportunidade de prepará-los para o público de Curitiba”.

Serviço
Amazônia – Seus Peixes, Seus Sabores no C La Vie

Data: 23 de maio, quarta-feira
Horário: a partir das 19h30
Valor: R$ 98 por pessoa com pagamento antecipado, bebidas à parte
Mais informações e reservas pelo telefone (41) 3029-9988

*O valor citado pode sofrer alteração sem aviso prévio

(Fonte: FC Comunicação)

:: Leia Mais
» Brasil Sabor 2012 em Curitiba
» Máquina de armazenamento de vinhos chega à Vino! Batel em Curitiba


Compartilhar

HAGAH PR

Mapa do Site | Dúvidas Frequentes | Fale com o hagah | Anuncie

© 2006 - 2013 hagah.com.br

Todos os direitos reservados

Grupo RBS