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Aprenda com Erick Jacquin a receita do Escalope de Foie Gras

Para degustar uma das maiores iguarias da culinária francesa

O premiado chef Erick Jacquin, comanda o mais novo restaurante francês C La Vie Brasserie e passa para os internautas do hagah sua receita de Escalope de Foie Gras, uma fatia fina de foie gras dourada numa frigideira bem quente que recebe acompanhamento de saladinha de folhas verdes, manjericão, cerefólio e cebolinha francesa. O que? Não sabe o que é o foie gras? Ah... é o fígado de um pato que, junto com as trufas é considerado uma das maiores iguarias da culinária francesa.

>> Que outro prato você indica da típica culinária francesa?

Escalope de Foie Gras
Rendimento: 4 porções

Ingredientes
- 1 foie gras fresco de pato (cerca de 600g)
- Sal
- Pimenta-branca moída na hora
- 100g de folhas para salada
- 50ml de azeite de avelã
- Vinagre de vinho tinto
- Manjericão Cerefólio
- Cebolinha francesa
- Pimenta-rosa

Modo de preparo:
Corte o foie gras em quatro fatias. Tempere com sal e pimenta. Aqueça uma frigideira em fogo bem forte. Coloque as fatias de foie gras para corar durante dois minutos de cada lado. Tempere a salada com o azeite de avelã, vinagre e as ervas frescas a gosto.

Montagem
Em cada prato, coloque um pouco de salada temperada e decore com manjericão, cerefólio e cebolinha francesa. Finalize colocando um escalope de foie gras e a pimenta-rosa. E... Bon Appétit! :)

Fonte: FC Comunicação

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