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Dicas para um jantar formal perfeito

Detalhes da mesa - agora várias dicas de uma única vez!

Volte e meia nós apresentamos algumas listagens em cima de alguns temas, e a contagem nunca é alta. É TOP 10 aqui, um “cinco melhores” ali ou mesmo “sete dicas...” de alguma coisa!



Os seus jantares costumam ter uma mesa organizada?

::Taças novas
::Vinho certo
::Cerimonial
::Buffet

Desta vez, a lista será maior. BEM maior...
Com vocês, as 23 melhores dicas para jantares formais!

1. Para o almoço, flores e frutas ornamentam com perfeição o arranjo da mesa.

2. Servindo Champanhe durante um jantar formal não há necessidade de outro vinho.

3. Saleiros pequenos ficam ao lado dos copos.

4. O garfo especial para salada fica ao lado do garfo da carne.

5. Nos almoços de cerimônia, o coquetel de camarão ou lagosta deve estar servido quando os convidados tomam assento à mesa.

6. O guardanapo é colocado sobre o prato, quando não há serviço antecipado. Havendo, coloca-se o guardanapo do lado esquerdo, à esquerda dos garfos.




7. Em reuniões de cerimônia não se colocam cinzeiros à mesa.

8. Os garfos especiais para ostras serão colocados ao lado das facas.

9. Lavandas são trazidas na hora em que se servem a sobremesa e colocadas no lugar
do pratinho de pão.

10. O sorvete é sempre o último a ser servido.

11. Nunca sirva frios em um jantar.

12. Para encerrar a parte salgada da refeição servem-se queijos tipo Europeu com pão e manteiga.



13. Só se servem doces depois dos queijos e das frutas.

14. Ostras são sempre o primeiro prato, mesmo havendo sopa. Serve-se com pão preto e manteiga.

15. Peixe abre o menu quando não há sopa ou ostras.

16. Servem-se os pratos na seguinte ordem:
Ostras - Sopa - Peixe - Carne - Salada - Queijos - Doces - Frutas - Licor - Café.

17. É de bom tom enxugar os lábios antes de levar o copo a boca.

18. A faca sempre com a mão direita sem que o dedo toque na lâmina.

19. O garfo é usado na mão esquerda, quando a direita estiver ocupada com a faca. Ele também pode também ser usado com a mão direita, quando o que se come não necessita ser cortado.

20. Quando se toma sopa a colher é sempre usada com a mão direita. No caso de haver um pedaço de carne que se deseja cortar, usar o garfo na mão esquerda para ajudar a colher a cumprir sua função.

21. O macarrão deve ser enrolado com o garfo ajudado pela colher ou cortado com o garfo.



22. Os copos em geral são três, dispostos da esquerda para a direita. Iniciando do maior para a água, o médio para o vinho tinto e o menor para o vinho branco - entre os dois últimos cabe a taça para champanha, quando ela é servida.

23. Só em casos de doença é que se recusa o vinho, mesmo assim só em jantares menos formais.

Imagens: Sxc

FONTE: GARÇONETES E COPEIRAS

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