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Receita: Ossobuco Clássico

Prato do Babilônia participa do Brasil Sabor

O Ossobuco Clássico do Babilônia é uma receita feita com medalhão de ossobuco, assado em Vinho Madeira e especiarias, servido com polenta cremosa, e participa do Brasil Sabor. Veja como fazer em casa:

Ingredientes
- 1 medalhão de ossobuco (400g)
- 100g de farinha de trigo para empanar
- 2 colheres de óleo de soja

Para o molho
-
½ cenoura média
- 2 dentes de alho descascados
- ½ cebola média
- ½ talo de alho poro
- ½ talo de salsão
- ½ pimentão vermelho
- 30g de bacon magro
- 1 ramo de tomilho
- 1 ramo de alecrim
- 150 ml de Vinho Madeira
- 150 ml de molho madeira
- 150 ml de água

Modo de preparo
Salgar o ossobuco a gosto, empanar na farinha de trigo, dourar em óleo quente e reservar. Moer todos os ingredientes secos do molho, colocar em uma panela com um pouco de óleo, acrescentar o vinho, o molho madeira e a água, deixar reduzir. Em uma forma colocar o medalhão de ossobuco, cobrir com o molho e assar em forno a 160°C, por aproximadamente 4 horas.

(Fonte: Brasil Sabor)

Domingos Salerno/Abrasel / 

Ossobuco clássico do Babilônia
Foto:  Domingos Salerno/Abrasel


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