Encontre tudo o que você precisa para sua viagem no hagah. Hotéis e pousadas, motéis e diversas informações de hospedagem em Porto Alegre e demais cidades do RS, como Serra Gaúcha e Litoral RS.

 

Notícias

Cinco dicas para a mesa japonesa

Conheça as peculiaridades e evite gafes

A culinária japonesa possui suas peculiaridades e talvez por causa delas algumas pessoas evitam degustar os sabores niponicos. É por isso que Eduardo Pires, sócio-proprietário do restaurante Ippon Japanese Food, dá cinco dicas para você que nunca apreciou a culinária japonesa:

1. A maneira correta de pegar o hashi (os talheres em palitos) é do meio para cima, pois facilita o movimento.

2. Os japoneses normalmente começam pelo sashimi, mas antes do prato principal é bom pedir uma entrada leve, como o missoshiro (sopa a base de soja). Para preparar o paladar, peça um chá verde durante as refeições.

3. O recipiente de saquê deve ser segurado com as duas mãos e levado a boca, nunca inclinar-se à mesa. Existem dois tipos: o massú (para saquê frio) e o tyoko (para saquê quente).

4. Os molhos só são usados no peixe cru.

5. Os sushis, como os espetinhos, devem ser pegados com as mãos e degustados com numa única bocada.

(Fonte: Ruy Barrozo Comunicação & Marketing)

Mapa do Site | Dúvidas Frequentes | Fale com o hagah | Anuncie

© 2006 - 2013 hagah.com.br

Todos os direitos reservados

Grupo RBS