| 19/08/2005 19h52min

Sporting larga com vitória no Campeonato Português

Rogério marcou um golaço e abriu caminho para a vitória sobre o Belenenses

O Sporting sofreu, mas estreou com vitória no Campeonato Português, nesta sexta-feira. A equipe de Lisboa recebeu o Belenenses, no jogo de abertura da competição, e venceu hoje por 2 a 1, com um golaço do brasileiro Rogério. Porém, o ataque formado por Deivid e Liedson passou em branco.

O lateral-direito Rogério, ex-jogador do Corinthians, abriu o marcador aos 39 min do primeiro tempo. Ele acertou uma bomba de fora da área no ângulo do goleiro Marco Aurélio, que nada pôde fazer.

Na segunda etapa, aos 13min, os visitantes empataram graças a uma falha do goleiro Ricardo. Pinheiro bateu de fora da área, a bola pingou no gramado e passou por cima do arqueiro.

O gol da vitória do Sporting foi marcado contra pelo zagueiro Rolando. Douala chutou de longe e Marco Aurélio fez a defesa parcial. Deivid esperou para conferir, mas a bola bateu em Rolando e entrou, aos 18min.

Na seqüência da primeira rodada, o Boavista enfrenta o Vitória de Setúbal e a Acadêmica recebe o atual campeão Benfica.