| 11/06/2005 17h57min

Alvinegro fica no 0 a 0 na estréia de Edmundo

Diego, do Atlético-PR, fez grandes defesas no Couto Pereira

Na boa estréia de Edmundo, o Figueirense ficou no 0 a 0 com o Atlético-PR neste sábado, dia 11, no Estádio Couto Pereira, em Curitiba, pela sétima rodada do Campeonato Brasileiro. Com o empate, o alvinegro chegou aos cinco pontos na tabela de classificação, enquanto o rubro-negro somou o primeiro ponto na competição.

O goleiro Diego, do Atlético, fez grandes defesas e evitou a primeira vitória fora de casa da equipe catarinense, que no próximo sábado recebe o Paysandu. Já o time do Paraná, que jogou no Couto Pereira a portões fechados por ter sido punido pela Justiça Desportiva, enfrenta no meio da semana o Santos, na Vila Belmiro, pela Copa Libertadores da América.

Foram duas grandes defesas do arqueiro rubro-negro, ambas no segundo tempo. A primeira ocorreu aos 19 minutos. Edmundo recebeu lançamento longo dentro da pequena área e bateu de primeira, cruzado. Diego fechou bem o ângulo e desviou para a linha de fundo.

A segunda defesa foi milagrosa. Aos 36, Michel Bastos levantou na área cobrando falta do bico direito da grande área, e Bebeto desviou de cabeça no canto. Diego mergulhou no pé trave e espalmou para fora.

Outra boa chance criada pelo Figueira ocorreu aos sete da etapa final, com participação de Edmundo. Michel Bastos cruzou da esquerda, e Nildo ajeitou para o Animal, que devolveu de primeira. Na seqüência, Nildo finalizou para fora, à direita de Diego.

Michel Bastos também apareceu bem aos 23 do segundo tempo, soltando uma bomba de fora de área que Diego, assustado, desviou para a linha de fundo.

O Atlético, por sua vez, chegou com perigo apenas aos 31 da etapa final. Jancarlos arrancou pela direita e tocou de lado para Lima, que chutou fraco da entrada da área.

Se a etapa complementar teve bons lances, o primeiro tempo foi de acordo com o Couto Pereira vazio: sem entusiasmo. O Figueira dominou o meio-de-campo depois dos 15 minutos iniciais, mas sem levar perigo real ao gol adversário.

Exceto na cobrança de falta de Paulo Sérgio, aos 19. Ao estilo do lateral da Seleção Roberto Carlos, o lateral alvinegro bateu forte na bola, buscando o ângulo direito e errando por muito pouco o alvo.

Edmundo se movimentou bastante na etapa, saindo da área para buscar o jogo no meio-de-campo e nas pontas.

E também não fugiu de suas características, reclamando dos companheiros quando entendia que a jogada havia sido equivocada. Como aos 33, quando chamou a atenção de Axel, que havia finalizado de forma bisonha de fora da área.

Para o Animal, o Figueira atuou bem e só não saiu de Curitiba com a vitória por azar:

– Lógico que a gente esperava a vitória. Criamos oportunidades para isso. Jogamos bem, jogamos melhor, mas não conseguimos fazer o gol. A gente não ganhou por falta de sorte – disse o camisa 10 do Figueira, à rádio CBN/Diário, na saída de campo.

O Animal deixou o vestiário partindo direto para o aeroporto, onde embarcou rumo ao Rio de Janeiro para visitar a família, segundo a assessoria de imprensa do alvinegro.