| 04/06/2005 21h38min

Joinville vence Atlético e assume liderança na A-2

Time bateu equipe de Ibirama e segue com 100% de aproveitamento

No confronto que reuniu os dois times com 100% de aproveitamento na Série A-2 do Campeonato Catarinense, quem se saiu melhor foi o Joinville, que derrotou o Atlético por 2 a 1, em Ibirama, pela quinta rodada da competição neste sábado, dia 4.

Com o resultado, o JEC assumiu a liderança com 15 pontos. O Atlético é o segundo com 12 e o Brusque aparece na terceira posição com 10 pontos.

Na partida deste sábado, o Joinville abriu o placar aos 35 minutos. Marquinho cruzou na área, Rildo tentou tirar de cabeça, a bola bateu em Tota e sobrou para Marcelo Silva estufar a rede.

No segundo tempo, Émerson tocou com a mão na bola dentro da área e o Atlético teve pênalti a favor. Aos 27 minutos, Jairo foi para a cobrança e empatou.

Mas pouco depois, Émerson cobrou falta pela esquerda. A zaga do Atlético falhou e Rogélio colocou o JEC novamente na frente.

Como os dois líderes da Série A-2 estão garantidos na Série C, a briga pela terceira vaga catarinense na Terceira Divisão está mais embaixo na tabela.

Apenas os times que participaram da Série A-1 de 2005 têm direito a esta vaga. No momento, o Guarani estaria levando. O time de Palhoça está em quarto, com nove pontos, após a vitória sobre o União, por 2 a 1, em casa.

O Brusque está em terceiro, com 10 pontos – perdeu para o Lages por 1 a 0, fora – mas não disputou a elite do Catarinense deste ano. Os mais próximos de desbancar o Guarani são Metropolitano e Chapecoense, ambos com cinco pontos.