| 24/04/2005 17h56min

Colorado estréia com derrota no Brasileirão

Time de Muricy Ramalho levou 2 a 0 do Botafogo no Beira-Rio

Camisa nova, resultado velho. O Inter estreou no Brasileirão sem vitória. A última foi em 1998, quando o colorado venceu o Gre-Nal com gol de Christian. Na tarde deste domingo, dia 24, em um jogo modorrento, a equipe de Muricy Ramalho perdeu por 2 a 0 para o Botafogo. Nem o uniforme novo, mudou a rotina do colorado em estréias no Campeonato Brasileiro. Os gols da equipe carioca saíram na segunda etapa. César Prates, aos 18 minutos, em uma cobrança perfeita de falta, abriu o placar. Túlio, aos 35, chutou forte no canto de Marcelo, depois do goleiro ter dado rebote.

A partida iniciou sob efusivos aplausos da torcida colorada. Afinal, tratava-se do tetracampeão gaúcho. Mas foi a bola correr para se perceber que a partida seria encruada. OS primeiros 45 minutos foram equilibrados. O colorado tinha a posse de bola e arriscava alguns lances com Diego e Jorge Wagner pelos lados do campo. Mas nada de chegada com força, com perigo. Fernandão, apagado, foi dominado pela zaga botafoguense. Outra coisa: Wellington não é Tinga. E por isso, o passe não sai de forma eficiente para os atacantes e nem a marcação é tão rígida. O Inter teve uma chance aos 19 minutos. Após cobrança de escanteio, o Inter teve 13 em toda a partida, Fernandão num dos poucos lances em que obteve vantagem se antecipou à zaga adversária e cabeceou sobre o travessão.

Recuado, o Botafogo, passou a explorar os contra-ataques. Túlio saía em velocidade pelo meio-campo. Aos 28min, Ramon recebeu passe de César Prates. O meia alvinegro chutou forte. Marcelo Boeck praticou grande defesa.

Paulo César Gusmão voltou com a equipe modificada para o segundo tempo. Colocou Marcelinho e Juca. O Botafogo cresceu em campo. Passou a tocar a bola com velocidade. Aos 18 minutos, Túlio arrancou do campo de defesa, passou em velocidade pela marcação e foi parado na entrada da área por Edinho. César Prates se ajoelhou, ajeitou a grama com a mão e mandou um "foguete" no ângulo: 1 a 0.

O gol desestabilizou o colorado. O time saiu para o ataque de forma desorganizada. Muricy Ramalho colocou Gustavo no lugar de Wellington. A tentativa não surtiu efeito. Pelo contrário. A equipe, mais aberta facilitou os contra-ataques do Botafogo. Uma das raras oportunidades do Inter no segundo tempo foi uma cabeceada do zagueiro Vinícius, aos 20min, depois de um outro escanteio. O goleiro Jefferson saltou no canto para fazer a defesa. Aos 35, ocorreu um festival de chutes contra o gol de Marcelo. Em jogada pela ponta-esquerda, a bola foi alçada na área e Alex Alves bateu de primeira: a bola explodiu na trave e voltou para o atacante. Ele chutou novamente, Marcelo fez a defesa parcial e no rebote Túlio colocou no fundo das redes: 2 a 0. Fim da agonia, fim de partida para o colorado. Até o apito final, os cariocas tocaram a bola sob os gritos de olé da torcida colorada.

O Inter volta a jogar pelo Brasileirão no próximo domingo, dia 1º, em Minas Gerais, para enfrentar o Cruzeiro. A equipe celeste também estreou com empate: ficou no 1 a 1 com o Flamengo.