| 23/03/2005 22h23min

Atlético bate Metropolitano e assume a liderança

Paty marcou os dois gols da equipe da casa em Ibirama

Jogando em casa, o Atlético deu o troco no Metropolitano nesta quarta, dia 23, com a vitória por 2 a 0 pela quarta rodada do quadrangular do Campeonato Catarinense. Paty marcou os dois gols da partida. Na rodada do último final de semana, o time de Blumenau venceu em casa a equipe de Ibirama por 3 a 1.

Com o resultado, o Atlético somou sete pontos e assumiu a liderança no Grupo C. A derrota deixou o Metropolitano na terceira posição na classificação com quatro pontos.

Pelo outro jogo da chave, também realizado na noite desta quarta, o Criciúma ficou no 0 a 0 com o Figueirense, no Heriberto Hülse. Com isso, o Tigre é o segundo, também com sete pontos – o Atlético levou a melhor no critério de gols a favor (8 a 5) – e o Figueira segue na lanterna com apenas três pontos e nenhuma vitória no quadrangular.

No primeiro tempo da partida desta quarta em Ibirama, o goleiro do Atlético só teve trabalho em raras cobranças de falta. Com apenas dois minutos de partida, uma confusão depois de um choque de Alan Patrick com a zaga do Ibirama paralisou o jogo. O resultado foi a expulsão dos volantes Cristiano, do Metropolitano, e Fabrício, do Atlético.

O primeiro gol saiu aos 18 minutos de partida. Rogério pegou uma sobra de um chute de Biro e cruzou no segundo pau. Paty não perdoou, e cabeceou com força para abrir o placar.

Logo aos dois minutos da etapa final, após cobrança de escanteio, Paty recebeu sozinho na área e chutou para sacramentar o placar: 2 a 0.

As duas equipes voltam a campo no próximo sábado, às 16h. O Ibirama enfrenta o Criciúma, no Heriberto Hülse, enquanto o Metropolitano joga contra o Figueirense no Orlando Scarpelli, em Florianópolis.