| 04/10/2001 22h46min
A Secretaria da Agricultura finaliza nesta sexta-feira o abate em frigorífico dos animais pertencentes às propriedades onde houve registro de febre aftosa no Estado. Os últimos 306 exemplares de Rio Grande foram carregados nesta quinta, depois de feitas as avaliações. Os 280 bovinos seguiram para o frigorífico Extremo Sul, em Capão do Leão, e os 26 ovinos para o Famile, em Pelotas. No total, 2.487 animais serão abatidos nesta primeira etapa no município, que chegou a ter 18 focos registrados, a maior concentração no Estado. Começam nesta sexta-feira os exames sorológicos nas propriedades situadas no raio de três quilômetros ao redor das áreas atingidas pela doença. A previsão é de que 18 mil animais sejam analisados. Todos os exemplares que apresentarem resultado positivo também serão abatidos em frigorífico. A previsão é que a operação 30 dias para estar finalizada. Os técnicos da secretaria também iniciaram nesta quinta-feira a sorologia contra a febre aftosa em seis municípios sede de abatedouros de suínos no Estado. A medida sanitária é uma exigência da Rússia para retomar as importações de carne suína do Rio Grande do Sul, suspensas desde o surgimento dos focos, no mês de maio. Foram colhidas amostras de sangue de cerca de 600 bovinos e ovinos em Sarandi, Três Passos, Caxias do Sul, Santa Rosa, Encantado e Júlio de Castilhos. Nesta sexta-feira, as equipes também devem colher material em rebanhos de Lajeado.
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