| 06/03/2005 18h11min

Pelo Grupo 1, Veranópolis vence e Farroupilha tropeça

Segue embolada a disputa pela segunda vaga do Grupo 1 na próxima fase do Gauchão. Neste domingo, dia 6, o Veranópolis venceu o Novo Hamburgo por 2 a 1 no Estádio Antônio David Farina e chegou a 11 pontos. O Farroupilha empatou em casa com o Santa Cruz em 2 a 2, se mantendo na vice-liderança da chave, com 13 pontos, mas tendo que segurar o Inter, que tem 12, no Beira-Rio na rodada do outro domingo para seguir adiante. O Santa Cruz também tem 12 pontos, mas aparece atrás do time de Muricy Ramalho pelo saldo de gols.

Os gols da vitória do Veranópolis foram marcados por Aurélio, aos sete, e Fabinho, aos 15 minutos do primeiro tempo. Cléverson descontou aos 10 da etapa final. O Novo Hamburgo, que permaneceu com oito pontos na tabela, já não tem mais chances de classificação.

No Estádio Nicolau Fico, o Farroupilha esteve na frente por duas vezes, mas não conseguiu administrar o resultado. Vanderlei marcou o primeiro gol do jogo para os donos da casa aos 23 minutos do primeiro tempo. Aos nove da segunda etapa, China empatou. Aos 24, Evanor colocou a equipe de Pelotas novamente em vantagem, mas Roberto deixou tudo igual aos 46.