| 17/09/2001 21h45min
Animais de três propriedades rurais de Rio Grande, onde no primeiro semestre foram detectados focos de febre aftosa, foram abatidos nesta segunda-feira em frigoríficos de Pelotas e de Capão do Leão. Ao todo, 317 bovinos e 92 ovinos foram sacrificados. O gado foi abatido no Frigorífico Extremo Sul, em Capão do Leão. Da mesma região infectada, 1.120 animais ainda esperam a retomada dos abates na próxima sexta-feira. Conforme o coordenador de Campo da Secretaria de Estado da Agricultura, Gilberto Fernandes, o cronograma está respeitando a capacidade da indústria designada pelo Ministério da Agricultura. Os 92 ovinos foram abatidos no Frigorífico Famile, em Pelotas. Sem problemas sanitários para consumo humano, a carne será comercializada depois de ser dessossada. As vísceras e os ossos, hospedeiros nos quais o vírus da aftosa sobrevive até 210 dias, serão incinerados. O abate sanitário dos animais da Estância São Pedro, propriedade onde surgiu o primeiro foco de aftosa no Estado este ano em Santana do Livramento, deve iniciar na manhã desta terça-feira no Frigorífico Rio Guaíba no próprio município. São pouco mais de 600 bovinos e 800 ovinos. A previsão é concluir os abates até quarta-feira.
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