| 16/05/2001 18h43min
A carne suína com osso abatida e transportada do Rio Grande do Sul está com ingresso vetado no território catarinense até segunda ordem. A decisão foi anunciada nesta quarta-feira pela Secretaria de Agricultura do Estado. A medida reflete mais um descontentamente local com a conduta do governo gaúcho no combate e controle sanitário dos focos de febre aftosa. Na semana passada, os catarinenses haviam liberado a entrada apenas para os cortes suínos com osso, avaliada como uma flexibilidade ante à situação de restrições desencadeadas com o retorno da doença ao Rio Grande do Sul. O presidente da Companhia de Desenvolvimento Agrícola (Cidasc) de Santa Catarina, Fernando Driessen, justifica que o Estado voltou atrás por que até agora não teve uma comunicação oficial da Secretaria de Agricultura gaúcha sobre as medidas de controle de trânsito de pessoas, animais e veículos na região infectada, na fronteira com o Uruguai e no Fronteira Oeste gaúcha, em Alegrete. Driessen diz que nem o abate dos animais doentes, que começou nesta quarta-feira, foi relatado às autoridades sanitárias de Santa Catarina.
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