| 05/02/2001 12h41min
A Secretaria de Desenvolvimento Rural e Agricultura de Santa Catarina decidiu nesta segunda-feira que mantém a barreira para evitar a entrada de carne gaúcha no Estado. A interdição se estende até, pelo menos, quarta-feira, quando a situação será reavaliada. Em entrevista ao clicRBS, o secretário catarinense Odacir Zonta explica que não pode liberar a carne do Rio Grande do Sul porque não recebeu o resultado oficial do exame do produto garantindo que não há risco de contaminação da febre aftosa. De acordo com ele, o exame deve ser realizado e o resultado enviado pelo Ministério da Agricultura. A expectativa era que o comunicado fosse feito ao governo catarinense na sexta-feira, dia 2. – Mas até agora (às 12h45min), não recebemos nada oficialmente – disse o secretário. A carne gaúcha está proibida de entrar em Santa Catarina desde agosto do ano passado, quando focos da febre aftosa foram identificados no municípío de Jóia. Desde então, o governo gaúcho iniciou o processo para eliminar os focos e está na fase de comprovação de que não apresenta mais risco. O atestado final deve ser concedido pelo Ministério da Agricultura.
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