| 15/06/2003 18h01min

Grêmio e Inter empatam em 0 a 0 no Olímpico

Danrlei e Daniel Carvalho foram dois dos destaques do clássico gaúcho

Terminou empatado em 0 a 0 o primeiro Gre-Nal deste Campeonato Brasileiro, disputado na tarde deste domingo, dia 15, no Estádio Olímpico. Com o resultado, o Inter fecha sua participação na rodada na quarta colocação, com 23 pontos, enquanto que o Grêmio fica em 17º, com 15. Danrlei, do lado tricolor, e Daniel Carvalho, pelo colorado, foram dois dos destaques do maior clássico gaúcho.

O Inter dominou o primeiro tempo. Com uma boa marcação em cima dos atacantes gremistas, o colorado impôs seu ritmo e, aos poucos, foi criando as melhores chances de gol. Não por acaso, o goleiro Danrlei foi um dos melhores em campo, salvando o tricolor em, pelo menos, quatro oportunidades.

A primeira chance do Inter veio logo aos dois minutos, em uma cobrança de falta de Daniel Carvalho que terminou com uma ótima defesa de Danrlei. Pouco depois, contudo, foi a vez do Grêmio atacar. Aos sete minutos, Caio recebeu na área, tentou um drible, mas perdeu o equilíbrio e caiu. No chão, tentou tirar a bola de Clemer, mas Sangaletti apareceu e afastou o perigo da área.

Aos 12 minutos, Daniel Carvalho cobrou nova falta e Wilson, na grande área, desviou de cabeça, forçando Danrlei a realizar mais uma boa defesa. O Grêmio respondeu aos 17 minutos. Christian foi lançado e chegou livre na entrada da área, mas escorregou no momento em que faria a conclusão, perdendo uma ótima oportunidade.

O colorado voltou a ter uma boa chance aos 28 minutos, com Nilmar escorando de cabeça um cruzamento de Vinícius. A bola passou à esquerda do gol. Aos 35, Diego dominou na frente da área e tocou para Nilmar, que rolou para o chute de Daniel Carvalho. Danrlei, outra vez, salvou o Grêmio tocando para escanteio. Após a cobrança, o goleiro quase colocou tudo que tinha feito a perder ao deixar a bola escapar praticamente debaixo das traves, mas se recuperou e segurou firme.

No início do segundo tempo, o Inter voltou a perder um gol com Vinícius, que tentou cabecear, mas não achou a bola. Aos 13 minutos, o Grêmio desperdiçou com Caio, livre na área, que chutou em cima de Clemer. Foi aos 17 minutos, contudo, que ocorreu o lance mais polêmico da partida. Luís Mário foi lançado na área, tomou à frente de André Cruz, mas acabou derrubado, pedindo pênalti. O árbitro, contudo, enxergou o atacante utilizar os braços para ganhar vantagem sobre o zagueiro e assinalou falta favorável ao colorado.

Aos 22 minutos, Gavilán invadiu a área pela direita e chutou cruzado. Nilmar se passou, mas a bola sobrou para Flávio, que acabou prensando com Anderson Lima e perdendo uma boa oportunidade. O Grêmio cresceu na etapa final e pressionou o Inter. Nos últimos cinco minutos, a equipe tricolor perdeu chances com Luís Mário e Luiz Fernando. Este último, inclusive, teve uma oportunidade aos 48 minutos, quando cabeceou nas mãos de Clemer. Foi o último lance do Gre-Nal, que terminou com um empate sem gols.

No próximo sábado, pelo Brasileiro, o Inter recebe o Paraná, no Beira-Rio, e o Grêmio enfrenta o Atlético-MG, no Mineirão. Na quarta, entretanto, o colorado joga em casa contra o São Gabriel, valendo vaga nas finais do Gauchão.