| 12/09/2010 17h58min

Palmeiras e Vasco ficam no 0 a 0 pela 21ª rodada do Brasileirão

PC Gusmão segue como único técnico invicto do Nacional

Palmeiras e Vasco empataram em 0 a 0 na tarde deste domingo, no Pacaembu, em jogo válido pela 21ª rodada do Brasileirão. O técnico Paulo César Gusmão, do Cruzmaltino, segue invicto no Nacional.

O técnico Luíz Felipe Scolari, após três partidas sem vencer, mudou a composição tática e levou a campo uma equipe formada por três jogadores de frente, com Luan pela esquerda, Ewerthon pela direita, e Kleber centralizado entre os dois. Porém, com disputa intensa entre os jogadores de meio de campo, a partida demorou a apresentar chances concretas de gol.

Pelo Verdão, a primeira oportunidade saiu em jogada elaborada pelo trio ofensivo. Cruzamento de Luan, ajeitada de Ewerthon e finalização de Kleber, para fora. Do lado oposto, os visitantes cariocas responderam com o atacante Nunes, que exigiu grande defesa do palmeirense Deola para evitar o gol, após bom passe de Nilton.

A partir dos 20 minutos de partida, o Vasco foi ganhando espaço no centro do campo e chegou a criar mais chances. Enquanto isso, o Palmeiras viu seu meio de campo pouco produtivo e sem conseguir desarmar, permitindo as investidas ofensivas do rival. Rivaldo, atuando pela lateral-esquerda do Verdão, não fez boa partida, permitindo a chegada dos vascaínos e apoiando mal no ataque.

Nos minutos finais do primeiro tempo, o Palmeiras conseguiu equilibrar a partida, principalmente com as jogadas pelos lados, mas sem conseguir outra boa chance de gol até o fim do primeiro tempo.

Na volta dos vestiários, o chileno Valdívia voltou como titular vestindo a camisa de número 100, em referência a seu centésimo jogo com a camisa do time paulista. O meia entrou substituindo Luan, na tentativa de dar maior poder de criação ao time paulista. A alteração surtiu efeito logo nos primeiros minutos e proporcionou a melhor chance do time da casa na partida até então. Após passe de Márcio Araújo, Ewerthon tabelou com Valdívia e finalizou à esquerda do gol de Fernando Prass, rente à trave.

Nos minutos seguintes, o Palmeiras intensificou as jogadas ofensivas e dominou a partida. Com Valdívia bastante acionado, Ewerthon ainda teve outras chances de abrir o placar, mas sem sucesso. Porém, o Vasco também conseguiu responder, após boa chance em cobrança de falta de Dedé e também em boa jogada de Zé Roberto, que criava boas tentativas quando acionado. No entanto, apesar das investidas, o placar não se alterou.

Com as ausências de Pierre e Marcos Assunção, suspensos pelo terceiro cartão amarelo, além de Marcos e Lincoln, lesionados, o Palmeiras novamente não conseguiu a vitória e permanece sob desconfiança. O Vasco, por outro lado, segue invicto após a pausa para a Copa do Mundo.