| 21/08/2010 12h38min

Hoffenheim goleia Werder Bremen e assume ponta do Alemão

Luta por três pontos acirrada na abertura. Saldo de gols já faz a diferença

Na abertura da temporada 2010/11 do Campeonato Alemão, os duelos por três pontos foram acirrados. Em seis jogos realizados até o momento, apenas um empate. Devido ao saldo de gols, o Hoffenheim, que goleou o Werder Bremen - 4 a 1 -, assume a ponta. O Kaiserslautern, com a virada em cima do Colônia - 3 a 1 -; o Saint Paul surpreendeu - 3 a 1 -, fora de casa, o Freiburg; o Bayern de Munique - atual campeão -, que na última sexta-feira venceu - 2 a 1 - o Wolfsburg; e o Hannover, vencedor - 2 a 1 - da partida diante do Frankfurt, largam na frente.

No melhor jogo da rodada até o momento, o Hoffenheim, ex-time de Maicosuel, que está no Botafogo, precisou de apenas 45 minutos para decidir o jogo diante do Werder Bremen. Mesmo sofrendo um gol no início - Frings, de pênalti, aos 3 minutos -, a equipe da casa fez a virada virar uma goleada. Ba, aos 20, empatou. Depois, em sete minutos, os donos da casa marcaram três vezes: Mlapa, aos 37, virou; Ibesevic, em contra-ataque rápido, aumentou; e Salihovic, cobrando falta, decretou o placar do primeiro tempo que se tornou definitivo.

O atual campeão da Alemanha, o Bayern de Munique, estreou na última sexta-feira com vitória. Jogando na Allianz Arena, em Munique, o time comandado pelo holandês Van Gaal derrotou o Wolfsburg por 2 a 1. Müller, revelação da Alemanha na Copa do Mundo da África do Sul, marcou o primeiro gol do Bayern na temporada 2010/11 da Bundesliga. Os visitantes chegaram ao empate com o bósnio Dzeko, porém, nos acréscimos do segundo tempo, Schweinsteiger decretou a vitória do clube que, certamente, vai lutar pelo bi.