| 01/08/2010 20h59min

Cruzeiro vence o Atlético-MG no clássico de uma torcida

Raposa deixa rival na penúltima colocação do Campeonato Brasileiro

No clássico de atleticanos nas arquibancadas, o Cruzeiro não se intimidou com a pressão e calou a Arena do Jacaré. Com um gol de Wellington Paulista, a Raposa venceu o Galo pelo placar mínimo e deixou o rival na penúltima posição do Campeonato Brasileiro e com a pior defesa da competição (22 gols sofridos). O time celeste permanece na sexta colocação.

O Atlético começou a partida tentando se impor e fazendo a condição de mandante. Assim, o Galo aproveitou o desentrosamento da defesa do Cruzeiro para dar seu cartão de visita: Diego Tardelli recebeu na esquerda e bateu cruzado, mas Fábio espalmou e Diego Souza passou da bola.

Com mais volume de jogo e sempre alternando ataques pelos dois lados do campo, João Pedro apareceu para fazer com que o camisa 1 do time celeste se esticasse todo para salvar seu time. Em outra boa jogada de ataque do Atlético, Tardelli caprichou demais e desperdiçou o ataque. Ele tentou um drible a mais quando deveria ter chutado.

Em suma, o time alvinegro foi melhor nos 45 minutos, procurou sempre o ataque e ainda chegou a carimbar a trave de Fábio com Diego Souza. Mas faltou eficiência. Algo que o adversário teve de sobra. Aos poucos, a Raposa foi se arrumando e equilibrando a partida. Numa das poucas chegadas à frente, Wellington Paulista limpou dois marcadores e mandou, de fora da área, no ângulo de Fábio Costa: 1 a 0.

Vanderlei Luxemburgo voltou com Obina no lugar do esquentadinho Werley, que quase foi expulso no primeiro tempo. Mas o Anjo Negro não jogava bem, mostrava falta de ritmo de jogo e não levou perigo. Pior do que isso, tentou marcar de mão e ainda cavou um pênalti. Resultado: o Atlético começou a errar muitos passes e o Cruzeiro, acuado no primeiro tempo, foi gostando do jogo e se arriscando mais no ataque.

Leandro entrou no lugar de Ricardinho e o Atlético ficou mais desarrumado ainda. Melhor para o Cruzeiro que tomou as rédeas da partida e aproveitou para mostrar seu repertório de contra-ataques. Gil ainda tentou atrapalhar o triunfo da Raposa ao deixar o cotovelo em Diego Souza. Mas a escrita à mineira estava mantida. No final, mais uma vitória do Cruzeiro.