| 13/07/2010 21h23min

Figueirense derrota o Vila Nova por 2 a 0 na retomada da Série B do Brasileiro

Com resultado, time assumiu a vice-liderança da Segundona

Atualizada às 23h52min Bruna Bernardes  |  bruna.bernardes@rbsonline.com.br

Na retomada da Série B do Campeonato Brasileiro, o Figueirense manteve a boa fase, não tomou conhecimento do Vila Nova e venceu por 2 a 0 nesta terça-feira, no estádio Orlando Scarpelli, em Florianópolis. Com o resultado, os catarinenses assumiram a vice-liderança na tabela de classificação, com 16 pontos. Os gols do Furacão foram anotados por Roberto Firmino e Willian, ainda no primeiro tempo. O Vila não conseguiu se encontrar em campo, e não teve grandes oportunidades para marcar.

O jogo foi marcado pela homenagem ao meia Fernandes, que entrou em campo com a camisa 95, exatamente o número de gols do jogador marcados pelo Alvinegro. Além de Fernandes, a data era especial para outro ídolo: o goleiro Wilson, que completou 200 jogos pelo Furacão. Wilson não pode usar sua camisa comemorativa, pois a CBF (Confederação Brasileira de Futebol) não permite duas homenagens em um mesmo jogo.

Próximos jogos

O Figueirense volta a jogar pela Segundona no próximo sábado, dia 17, às 21h, contra o Bragantino, em Bragança Paulista (SP). No mesmo dia, às 16h10min, o Vila Nova recebe o Ipatinga, no Serra Dourada, em Goiânia.

Primeiro tempo

A primeira etapa foi de total domínio do Figueirense. Os alvinegros tinham bastante espaço para trabalhar a bola pelos lados, tanto que o primeiro gol surgiu após boa jogada pela esquerda, com Roberto Firmino mandando a bomba de longe, aos 26 minutos.

Aos 30 minutos, Willian  ainda teve a chance de ampliar o marcador, mas o atacante estava muito embaixo do gol e acabou chutando para fora.

Quatro minutos depois, Willian não perdoou e mandou para o fundo das redes do goleiro Max. Após boa troca de passes com Fernandes, ele pegou firme na bola, marcando o segundo do Furacão no jogo.

Segunda etapa

O Vila voltou um pouco mais atento para a segunda etapa, mas nada que causasse um desconforto para o time da casa, que seguiu dominando.

Aos cinco minutos, Fernandes fez boa jogada, limpou e deixou na perna direita. O chute foi forte, mas o goleiro defendeu em dois tempos.

Com dois gols marcados e o jogo definido, o Figueirense começou a administrar o tempo. Aos 27 minutos, Willian matou o lance no peito e disparou para o campo de ataque. Mas, a zaga adversária se antecipou e conseguiu cortar.

No finalzinho do jogo, o Vila Nova ainda teve um escanteio, mas a cobrança não levou perigo algum para o gol de Wilson.