| 26/09/2009 20h31min

Palmeiras bate Atlético-PR e se consolida na liderança do Brasileirão

Vitória de 2 a 1 deixou o time paulista com seis pontos de vantagem sobre o vice São Paulo

O Atlético-PR enfrentou de igual para igual o Palmeiras no Parque Antártica, mas o Verdão contou com a estrela do zagueiro Gustavo e do goleiro Marcos e saiu com uma vitória de 2 a 1, neste sábado. Com o placar, o time paulista chegou aos 50 pontos, abrindo seis de vantagem sobre o São Paulo, que ocupa a segunda colocação.

A distância em relação ao Inter é de sete pontos. O Grêmio está 11 pontos atrás do palmeiras. O Avaí 13.

Aos 42 minutos do primeiro tempo, Danilo lançou o lateral-direito Figueroa dentro da área paranaense. O chileno dominou e tocou na saída do goleiro Galatto. Aos 18 minutos da segunda etapa, Chico escorou de cabeça um escanteio da esquerda, a bola bateu na cabeça de Gustavo e entrou. Empate do Atlético-PR.

Mas o zagueiro Gustavo, que pertence ao Atlético-PR e só entrou em campo pelo Palmeiras mediante o pagamento de uma multa de R$ 100 mil, se recuperou e marcou o gol da vitória palmeirense aos 25 minutos: 2 a 1

Depois disto, o Atlético-PR pressionou, mas parou nas mãos do goleiro Marcos, que salvou o Palmeiras com defesas milagrosas no final do duelo.

O Palmeiras agora é cada vez mais líder do Brasileirão. O técnico Muricy Ramalho caminha a passos largos para o quarto título brasileiro consecutivo.